Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Требуется оператор горячей линии - з/п 80000-120000, различные графики и время работы. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Курстар: тырнақ шеберi, визажист, массажист. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Требуются: слесарь КИПиА, электрик, слесарь-ремонтник, грузчики, птичница. 7-47-94     Кiлем жуу. 7-45-55     КИПиА-ға слесарь, электрик, жөндеуші - слесарь, жүк тиеушiлер, құс күтуші қажет. 7-47-94     Ас үй жұмысшылары талап етіледі. 8-747-627-33-65, 7-51-59     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92, напротив ТЦ "Галактика".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Предновогодние скидки на мужские куртки в маг."Хозяюшка", отдел "Страйк"!     Требуются: ИТР, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Продам 3-комнатную или обмен. 6-04-76, 8-705-305-94-14     Целитель из Аралкума "Укуль-бала" будет принимать в гостинице "Троя" с 15 по 20 декабря с 14.00 до 16.00. 8-776-774-96-83     Новое поступление платьев от 48 до 66 размера. Магазин "Кокетка". 50 лет Октября, 53.     Аппаратный массаж. Бесплатно. +7-708-494-27-71     Меняю дом на 2-комнатую. 8-707-517-16-76     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуются продавцы и подменный продавец. Комсомольский, 41. Пекарня.     

125 тыс. тенге в сутки: реальны ли путешествия по Казахстану в автодоме

125 тыс. тенге в сутки: реальны ли путешествия по Казахстану в автодоме
В древние времена казахи были кочевым народом: наши предки не оставались на одном месте подолгу. Однако в условиях современных реалий кочевниками казахов назвать уже трудно. Потому в Казахстане всеми силами пытаются развить один из видов автомобильного туризма – караванинг, подразумевающий путешествие в домах на колесах, передает NUR.KZ.

Как отметила президент казахстанской ассоциации кемпингового туризма и караванинга Баян Шапагатова, путешествия на автодомах в нашей стране только начинают обретать популярность.

Данный вид туризма зародился в Европе еще в начале XXI века. Благодаря автодому, у человека пропадает необходимость в поиске гостиниц или хостелов.

В целом, Баян Шапагатова подчеркнула, что со стороны казахстанцев интерес к данному виду автомобильного туризма растет с каждым годом.

«Многие наши соотечественники хотят путешествовать данным способом. Но поскольку это недешево, то в реальности владельцев автодомов у нас не так уж много.

Караванинг только начинает развиваться в Казахстане. Если бы автомобили были дешевле – такой туризм был бы популярнее. Но точно могу сказать, что почти в каждом городе есть любители караванинга», - отметила Шапагатова.


Она рассказала, что для казахстанских туристов наиболее интересен прокат автодомов. К слову, Баян Шапагатова также представляет компанию «Satty Arba», которая занимается продажей немецких домов на колесах в Казахстане.

«Мы также предоставляем услуги проката автодомов. По крайней мере, пытаемся сейчас вывести эту услугу на должный уровень.

Однако из-за определенных рисков и сложности маршрутов мы можем предоставить автодом на прокат только с нашим водителем.

Сейчас, конечно, спрос не такой большой, но мы работаем над этим и надеемся, что в следующем сезоне спрос будет выше», - сказала Шапагатова.


Аренда транспорта с водителем и пятью спальными местами обойдется вам примерно в 120-125 тысяч в сутки. Стоимость зависит от сложности маршрута.

В эту сумму входят топливо, 500 литров воды, газ для плиты, холодильник, постельное белье, посуда, страховка и кондиционер.

Стоит отметить, что на данный момент прокат возможен лишь на территории Алматинской области.

Помимо этого, компания может предложить аренду прицепа, которые может вместить в себя четырех человек. Стоимость проката – 80 000 тенге в сутки.

По словам Баян Шапагатовой, отправиться в путешествие на автодоме в нашей стране можно куда угодно, где есть хотя бы проселочные дороги.

«В принципе, можно сказать, что основные дороги в Казахстане позволяют путешествовать на таком транспорте. Иностранные гости без проблем ездят.

Но дороги внутри регионов оставляют желать лучшего. Наиболее критичная трасса – Астрахань-Атырау. Ее ремонт крайне необходим. К слову, через Казахстан очень часто проезжают караванеры из России, Китая и Европы.

Караванинг хорош тем, что в одно путешествие вы можете посетить очень много различных мест. Вы не привязаны к наличию гостиниц. Все что нужно – маршрут. Если ваш дом на колесах - вы свободны, как птица», - рассказала она.


Корреспондент NUR.KZ связался с семьей российских караванеров, которые на данный момент прибыли в Казахстан, а именно на озеро Балхаш, чтобы выяснить все нюансы путешествия на автодоме.

Антон и Екатерина Куминовы в своих путешествиях используют автодом-прицеп, который, по их словам, является самым большим, широким и длинным в своем классе.

Автодом имеет двуспальную кровать, мини-кухню, газовую плиту, душевую кабину, биотуалет, холодильник, кондиционер, микроволновку и множество шкафчиков.

Кроме того, отметили супруги, у них есть двухэтажная кровать для детей: путешествует семья в полном составе из четырех человек.

"Путешествуем мы много и давно. Стараемся выезжать не только летом. Объехали на автодоме половину России. В этом году решили посетить и Казахстан.

В нашем автодоме есть мини-кухня, на которой мы готовим во время передвижения. Если выдается долгая стоянка, то мы выносим на улицу переносную кухню с грилем.

Наша плита внутри работает благодаря двум газовым баллонам, установленным в прицепе. Эти же баллоны обеспечивают нам отопление», - рассказывает Екатерина.


Холодильник и микроволновка, поведали путешественники, работают от электричества: в прицепе установлен аккумулятор. Плюс ко всему, караванеры оборудовали свой автодом небольшими солнечными батареями.

Помимо этого, в прицепе имеются два бака с водой, общий объем которых составляет 100 литров. Воду используют как для готовки, так и для душевой кабины.

«У нас есть и биотуалет. Оговорюсь сразу, все отходы мы, естественно, утилизируем. В туалете установлены капсулы, куда все сливается.

Потом все это мы выливаем, но не на улицу, конечно же. Все отходы сливаем на стоянках в туалеты. Кроме того, в эти капсулы мы добавляем специальную химию, чтобы все содержимое растворялось», - отметили супруги.


На вопрос корреспондента о том, испытывают ли караванеры какие-нибудь неудобства во время путешествий, Екатерина ответила, что в нашей стране не очень качественные дороги.

«Даже на автобанах имеются трещины. Мы не нарушаем скоростной режим, но даже так ваши дороги, если честно, оставляют желать лучшего.

Если говорить о минусах, то на казахстанских заправочных станциях нельзя залить наши баки водой. Просто в России на многих заправках можно купить воду, а здесь нет.

В целом, Казахстан нам очень нравится. Нас нигде так не встречали, как у вас в стране. Местные исполнительные органы СКО и президент казахстанской ассоциации кемпингового туризма Баян Шапагатова очень сильно помогли нам с планированием маршрута.

Такого радушного приема, как в Казахстане, на нашей памяти еще не было. Хочется выразить всем огромную благодарность!» - резюмировали Антон и Екатерина.


Фото: sattyarba.kz, Антон Куминов

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 5-08-2019, 12:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания