Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуются продавцы. 9-05-75, 9-18-09     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Куплю квартиру в Рудном, 1-2 этаж, недорого. 8-777-636-51-78, 8(71431)21-1-78     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Требуются: экспедиторы, грузчики, помощник кладовщика, нарезчицы, помощник тестовода с обучением, формовщики, электрик, кондитеры, технички и мойщицы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Купим каски, валенки. 5-29-54     

Безопасность рудненского колеса обозрения проверит экспертиза, назначенная судом

Безопасность рудненского колеса обозрения проверит экспертиза, назначенная судом
5 августа экономический суд Костанайской области начал подготовку к рассмотрению нового иска Центра защиты прав потребителей Рудного в интересах неограниченного круга лиц. Истец считает, что аттракцион нельзя было вводить в эксплуатацию.

Причина - отсутствие, по утверждению истца, на объекте технического надзора. По словам представителя ЦЗПП Олега МАТВЕЕВА, договор на оказание инжиниринговых услуг с ТОО «Элит эксперт», сотрудник которого ставил подпись на акте ввода, признан недействительным и незаконным состоявшимся решением суда. Следовательно, уже по этой причине колесо работать не может.

Истец также ставит на разрешение суда вопросы безопасности эксплуатации приобретенного в Китае аттракциона, кабинки которого, как звучало на предыдущем судебном процессе, требуют доработки, в частности - утяжеления.

В ходе подготовки к слушаниям стороны обменялись интересными репликами.

- Вопрос вообще в том, что вы поставили не тот аттракцион, который был указан в конкурсной документации, - сказал, обращаясь к представителю подрядчика, Матвеев.

- Откуда вы берете такую информацию? Вводите суд в заблуждение! В документации просто написано: «Колесо обозрения, одна штука», - ответил юрист ТОО «АлатауГорСтрой» Александр ГАВРИЛЬЧИК.

- В технической спецификации к договору госзакупок, по крайней мере, указаны кабинки, изготовленные из стали, а не алюминиевые, как на китайском колесе, - парировал представитель истца.

Дальше разговор зашел о том, что в ходе предыдущего судебного процесса эксперты признали: выполненные подрядчиком работы соответствуют проектно-сметной документации. Вопрос - какому именно проекту соответствуют. Как пояснил сам Гаврильчик, «в ходе реализации проект был изменен, произошла его корректировка». То есть, компании идут на конкурс, имея в виду один вариант ПСД, а работают потом по другому.

Судья Майра САЛЬКЕЕВА спросила, почему в деле нет первичной документации по строительству объекта.

- Она изъята антикоррупционной службой, - пояснил юрист подрядной компании.

Он сообщил также, что в отношении должностных лиц отдела строительства акимата Рудного возбуждено дело по ст. 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Судья назначила экспертизу безопасности аттракциона и прекратила производство по делу до получения ее результатов.

Галина КАТКОВА

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 7-08-2019, 15:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания