Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Вкусная свинина. 5-20-83     Требуется продавец. 5-98-97     

Николай ВОРОНИН: Паровоз с электродвигателем

Николай ВОРОНИН: Паровоз с электродвигателем
У меня все чаще появляется мысль - может отменить к чертовой матери эти парламентские выборы, на которые тратятся деньги, которые смущают умы и вносят смуту в народ? Мажилис еще куда не шло - хоть для видимости будет признаком демократии. А зачем сенат и маслихаты?

Кто-нибудь помнит, чтобы за все годы существования Костанайский областной маслихат не проголосовал единогласно за любое предложение акимата? Я такого припомнить не смог. Уже всем очевидно, что депутаты беспрекословно выполняют волю исполнительной власти.

Наш Парламент подобен паровозу, который выпускает пар, шипит и свистит, но втайне приводится в движение электричеством. Девять из десяти того, что там происходит, это хорошо отрепетированный спектакль. Даже хваленые запросы устроены так, чтобы в поединке никто не пострадал. Депутат делает запрос, министр отвечает, что затронутый вопрос ему известен: правительство постоянно держит его в поле зрения; необходимые меры принимаются; об их результатах Парламент будет проинформирован. Депутат с чувством выполненного долга и с надеждой, что несколько газетных строк о его запросе будет замечено избирателями, на этом успокаивается.

Как тут не вспомнить Сократа, который сказал: «Как много в мире вещей, которые мне не нужны».

К тому же у нас большинство депутатов представляют «Нур-Отан», хотя парламентарий, по идее, должен представлять весь народ, а не партию.

Да и сами депутаты иногда такое отчебучат... Например, в декабре 2018 года мажилисмен Шакик Хахазов направил запрос на имя премьер-министра, в котором просит усилить борьбу с попрошайками на улицах городов Казахстана. Косвенно признавая унизительную нищету, он предлагает накладывать штрафы не на тех, кто просит, а на тех кто дает милостыню. Молодец депутат! Так решаются сразу две проблемы. Попрошайки вымрут, ведь не может быть нищих в процветающей стране, и заодно казну пополним за счет милосердных, раз не можем придумать других путей.

А какие законы они принимают? Только потому, что в законе «О национальных реестрах идентификационных номеров» нет ни одной нормы о корректировке ИИН в связи с ошибкой при его присвоении, сотрудники ЦОНов отказывают гражданам в исправлении ИИН. А таких ошибок немало. Многие пытаются доказать свой настоящий возраст и даже пол. Они не могут получить пенсии. пособия по инвалидности, алименты, оформить кредит и т.д . Депутаты молчат, точно речь идет о событиях в Южной Америке.

А как можно было пропустить закон о запрещении любых проверок в отношении Елбасы и членов его семьи? Еще Петр Великий при всяком случае старался подавать подданным своим пример строгого соблюдения законов. Он говорил: «Когда государь сам повинуется закону, то не дерзнет никто противиться оному». У нас же существует как бы два народа, которые управляются различными законами, следуют различным нормам поведения.

Хорошо сказал о депутатах американский журналист Ким Хаббард: «Если «слуга народа» что-то ненавидит делать, так это делать что-то для народа». Правда, дальше он отметил: «Иногда случается, что порядочный человек становится законодателем». Не могу не согласиться. К таким отнес бы некоторых бывших и действующих костанайских депутатов. Это Сергей Жалыбин. Ольга Киколенко. Серик Бектурганов.

Смотря на «творчество» наших законодателей, иногда и подумаешь - а может, прав был древнегреческий философ Демокрит, сказавший: «Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных. Первые не нуждаются в законах, вторым от них не становится лучше». Ну точно про нас.

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 21-08-2019, 12:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания