Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Продам срочно LED телевизоры, в отличном состоянии. Большая диагональ экрана 107см. Недорого. Есть оптовая цена. 8-705-456-12-44     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Требуются водители на ЗИЛ, МАЗ-тралл. 8-747-466-52-68     Требуются: слесарь КИПиА, птичница, вакцинаторы, грузчики, уборщица. 7-47-94     Требуются на постоянную высокооплачиваемую работу: инженеры проектировщики, мастера, электрогазосварщики, резчики, разнорабочие, слесари, кладовщик, специалисты отдела кадров, инженер охраны труда. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84     Требуются обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68     

Депутат ответила на обращение Аружан Саин

Депутат ответила на обращение Аружан Саин
Депутат Мажилиса Снежанна Имашева ответила на обращение уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин. Ответ парламентария опубликован на ее странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Нам известно множество ситуаций, в которых права детей, оставшихся без попечения родителей, грубо нарушались, и мы согласны с вами в том, что нынешнее положение детей, находящихся в детских домах, необходимо изменить. Мы также поддерживаем вас и едины с вами в стремлении быть страной без детских домов. Депутаты постоянно работают над изменением законодательства и часто вносят поправки, улучшающие положение детей.

В шестом созыве инициирован и принят депутатами отдельный закон в этой части. Но сейчас в Мажилисе Парламента на обсуждении нет закона по защите прав детей и сирот. То, о чем вы ведете речь, это отдельные поправки, связанные с усыновлением, которые вы хотели бы, чтобы депутаты рассмотрели в рамках проектов законов, связанных со статусом педагога. Однако следует отметить, что у законотворческого процесса есть свои правила", - написала Снежанна Имашева.

По ее словам, во-первых, законопроект должен обсуждаться в строгом соответствии со своей концепцией, рабочая группа подбирается также с учетом предмета и целей закона. Она заявила, что нынешняя группа подобрана для обсуждения вопросов учителей и учебного процесса, а не усыновления, и концепция не предусматривает этих вопросов.


"Во-вторых, у любого законопроекта есть срок. Рассмотрение проектов по статусу педагога подходит к завершению, а внесение дополнительных поправок и их рассмотрение потребует времени, что обязательно скажется по времени на введении в действие основного закона. Задержка может повлечь свои последствия, которые не лучшим образом отразятся на учителях, учениках, учебном процессе. А учитывая, что вопросы, затрагиваемые вами, связаны с детьми, то для их тщательного изучения времени потребуется достаточно много. А также необходим иной состав рабочей группы. Спешка здесь опасна. Образно говоря, нельзя закидывать поправки, связанные с правами детей, в последний вагон уходящего поезда и принять их, толком не обсудив", - добавила она.

"Мы рады инициативности детского омбудсмена и готовы вносить, рассматривать и обсуждать любые вопросы, связанные с улучшением положения детей, но лучше в рамках отдельных, самостоятельных законопроектов с понятным предметом, целями и задачами. Депутаты так же, как и омбудсмены, хотят менять жизнь и детей, и взрослых к лучшему", - заключила парламентарий Снежанна Имашева.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин заявила, что все детские дома в Казахстане давно можно было закрыть, но этому мешает "равнодушие должностных лиц".

"Пока вы там заседаете, а мы надеемся, что там всем не все равно, система калечит детей. Насилует. Морально. Физически. Сексуально. Я общаюсь с детьми - жертвами насилия. В том числе пострадавшими и в стенах детских учреждений. И со взрослыми, пережившими там насилие. Мысли про автомат и расстрел - это самое гуманное, что приходит от этого всего. Но находятся защитники насильников, продажные "активисты-блогеры" и даже так называемые общественники, так находятся и равнодушные "должностные лица", которые "не хотят портить отношения с коллегами", "мало ли как завтра повернется", - написала Саин.

Фото: parlam.kz

Источник: Tengrinews.kz dle
Опубликовал yura, 20-11-2019, 14:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания