Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются фасовщики-мужчины на макаронный цех. 9-05-75      Требуются грузчики. 9-05-75      Требуются: монтажники, электрогазосварщики. 5-03-42, 8-771-028-88-31     Предприятию на постоянную работу требуются: водитель камаза с прицепом, подсобный рабочий, слесарь-электрик, слесарь-оператор, слесарь КИПиА. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78     

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Небольшие итоги новогоднего опроса и невероятные приключения ковбоев, за которыми внимательно следили дети-инвалиды

Они сошлись: Мороз и ковбои...


Вы верите в чудо под Новый год? Я верю. Несмотря на то, что уже пятый раз встречаю год Змеи. С замиранием сердца жду приятных сюрпризов. В этом году подарок пришёл в виде нежданного телефонного звонка: Наталия Николаевна Попова, заведующая «Территориальным центром оказания социальных услуг», пригласила на необычный новогодний утренник.

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...


За пару дней до старого Нового года, к назначенному времени, к Дому самодеятельного народного творчества «Алые паруса» подъехал автобус. Он привёз маленьких артистов, целых две подготовительные группы ясли-сада №7, что находится в районе «Орбиты».

Заходим вместе с воспитателями и шумной компанией. Нас встречают ребята-инвалиды. Это они третий год подряд приглашают детсадовских артистов. Они знают, что будь то Новый год или Наурыз, хорошее настроение от такой встречи будет обеспечено надолго.

Пока ребятня готовится к выступлению, Наталия Попова рассказывает о таких выездных встречах: - Наши подопечные с удовольствием смотрят эти мини-постановки. Каждый год новые участники и всякий раз необычные «волшебные» сценарии, насыщенные музыкой и танцами.

Методист сада Наталия Иванова и спортинструктор-хореограф Наталия Полтавец, поправляя костюмы ребят, вводят в курс дела: - Спектакль назвали «Новогодние приключения ковбоев». Сами придумали героев, а это четыре ковбоя, льдинки, разбойники, пеньки, снегурочка с Дедом Морозом, расписали историю и декорации к ней, костюмы и дополнительную атрибутику, которая понадобится по ходу действия: тут тебе и сапоги-скороходы и два вида лошадок.

Не обошлось без дополнительного подкрепления, музыкальных руководителей Татьяны Матушкиной и Надежды Кострицкой, воспитателя Елены Мокрушиной и учителей казахского и английского языков, Сауле Есетовой и Екатерины Поменковой. Благодаря их присутствию и поддержке, никто из артистов не сбился с текстом, танцевальным па и другими движениями.

Ну а зрители вовсю хлопали в ладоши, смеялись и переживали за ситуацию, которая досталась ковбоям. А куда деваться, если Дед Мороз отказался праздновать новый год с ёлочкой без огоньков. Вот и поскакала великолепная четвёрка за гирляндой, преодолевая нешуточные препятствия и встречая на пути верных помощников.

Дедушкин каприз был, конечно, исполнен к сроку: огоньки развешены, ёлочка засверкала. После последнего хоровода Дед Мороз и Снегурочка всем без исключения раздали подарки.

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...

Они сошлись: Мороз и ковбои...



Была б надежда, будет и чудо...

Они сошлись: Мороз и ковбои...


Признаться, то, что подавляющее большинство участников нашего опроса предпочло проводить новогодние праздники дома, в кругу семьи, ничуть не удивило. Есть в нашем обществе незыблемые традиции, сломить которые не способны ни экономические ситуации, ни поездки по турпутёвкам.

Оливье, мандарины, ёлка, поздравление президента, телевизор - ничего нового из года в год. Но все это - родное, своё, уютное, ежегодно ожидаемое действо в предвкушении чуда, надежд и лучшей жизни. Однако, как ни крути, жизнь на месте не стоит, и, судя по ответам, горожан, желающих сломать стереотипы новогодних праздников, тоже немало.

- Для меня новогодние праздники - одновременно и удовольствие, и множество проблем, - признаётся рудничанка Гульмира Бекшаева. - Подарки родственникам, детям под ёлку, застолье - всё это требует немалых средств. Расслабиться мне при этом не удаётся, поскольку, начиная закусывать салатом в ожидании полуночи, я уже лихорадочно прикидываю, на что будет жить моя большая семья после того, как мы четыре, а потом рождественских три дня, будем предаваться праздному безделью.

Праздник праздником, а насущные проблемы продолжают бередить душу. "Буду всю ночь молиться, чтобы после него не сильно повысили цены на коммунальные услуги ", - поделилась в телефонном разговоре Римма Батарова.

Отрадно, однако, что романтики и оптимисты в нашем обществе всё-таки не перевелись. "Новый и «старый» год хочется встретить так, чтобы вкус радости, счастья, умиротворения, полёта души остался на весь 2013 год!" – рассказала при встрече Раиса Перекопова. Вот он, оптимизм!

- У нас сравнительно новый дом, что на углу Гагарина и Парковой, - говорит его жительница Жумагуль Ахметова. – В прошлый раз мы с мужем и детьми обошли все квартиры нашего этажа и поздравили соседей с Новым годом. Потом это вошло в традицию. И теперь мы уверены, что в нашем доме в этот праздник никто не грустит!

Наверное, этот опыт стоит перенять многим, ведь сколько бы нам ни было лет, все мы - родом из детства. И нарядная мишура, шумное веселье, дружная компания и подарки приятны в любом возрасте, от малых лет до глубокой старости.

Может, детство никуда и не исчезает, а покоится под слоем нужного и не нужного жизненного опыта? А в Новый год, следуя инстинкту, наше детство пытается протолкнуть наверх надежду на чудо.

Увы, видимо, этого самого чуда (или веры в него?) нам, горожанам, сегодня очень не хватает.

Поздравляем всех пользователей Руднета со старым Новом годом, как бы по-настоящему наступившим 2013-м!!! Всем процветания и душевной гармонии!!!

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 13-01-2013, 20:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания