Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив, крой). 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     ТҚС-ға автоэлектрші, автослесарь, шанақшы қажет. 8-701-939-40-58     Тұрақты жұмысқа жартылай дайын өнім цехына, тұшпара жасаушылар қажет жалақысы: 50000 теңге. 8-777-119-66-68     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     Требуется продавец на пром.товары. Неполная занятость. 8-707-670-88-99     Требуются: помощник повара, горничная. 40-900     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     

Костанайские чиновники погрязли в скандалах

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Костанайские чиновники погрязли в скандалах
В Костанае – затяжная череда скандалов, связанных с весьма странными особенностями поведения госслужащих разного уровня.

Каждое дело само по себе уникально. Но вместе они неизменно приводят к одному простому выводу: ох, не ладно нынче в среде казахстанских чиновников.
Где твой черный пистолет

Действующего акима Карасуского района Асана НУРГАЗИНОВА обвиняют в незаконном хранении, ношении и приобретении оружия.

И хотя газовый пистолет Иж-79, переделанный под боевой, был в руках Нургазинова два года назад, в бытность его простым главой крестьянского хозяйства, всплыло дело о кураже в ночном клубе, как только Нургазинов стал акимом.

По материалам следствия, Нургазинов был завсегдатаем ночного клуба. Однажды вечером он подошел к бару и… крутанул на стойке пистолет. Барменша и официантка перепугались, пистолет упал на пол. Вышел солидный переполох. Который теперь вот вспомнили.

От работы его не отстранили. В суде Нургазинов показаний пока не давал, но журналистам заявил, что пистолет ему, мол, подбросили, о чем он и пытался сообщить персоналу заведения.

Кому нужно подставлять чиновника, профессиональным качествам которого накануне суда аким области Нуралы САДУАКАСОВ дал самую лестную характеристику?

Возможно, это мы узнаем, когда Нургазинов даст наконец показания. Почему вокруг государственного чиновника идет шевеление невнятно-криминальной направленности? Этого мы не узнаем, скорее всего, никогда.

Хотя, согласитесь, удивляет сия история. Мыслимо ли, чтобы скандал с оружием не всплыл при прохождении проверки для устройства на госслужбу? А если всплыл и не повлиял на решение, значит, был расследован и подозрения с человека сняты. Тогда откуда сегодняшнее дело?
Кто стрелял – всех прощаю

Одновременно в суде рассматривают дело экс-помощника прокурора Костаная Данияра БЕЙСЕНБЕКОВА, который подозревается в том, что 6 октября 2012 года, опять же у ночного клуба, только другого, он, будучи в весьма нетрезвом состоянии, ранил из пистолета двоих.

Во всяком случае, так считает следствие. Защита пытается доказать, что стрелял вовсе не Бейсенбеков, а некто неизвестный.

С одной стороны в деле участвует группа сотрудников прокуратуры, отдыхавших той ночью в клубе, с другой – двое посетителей клуба. По пуле получили Данияр МУХАМБЕТЖАНОВ, сотрудник одного из банков, и Бауржан ТЫНЫМБАЕВ, который несколько лет назад засветился в деле о похищении восьмилетнего сына костанайского предпринимателя и к моменту стычки с прокурорскими освободившийся досрочно. Оба были легко ранены, и стрелявшего простили.

Мухамбетжанов в суде появился после постановления о принудительном приводе, а Тынымбаев отдыхал в Таиланде и даст показания на одном из ближайших январских заседаний.

Вся ситуация у обычного человека вызывает оторопь. По показаниям Мухамбетжанова, Бейсенбеков, машине которого мешали проехать посетители клуба, сначала кричал, что он сотрудник прокуратуры и будет стрелять, потом привел угрозу в исполнение. Но он, Мухамбетжанов, мол, претензий не имеет. Ну разобрались ребята по-свойски – дело-то житейское!

Бывшие коллеги подсудимого по прокуратуре также заявили в суде, что не видели, кто стрелял. И только патрульный полицейский, проводивший задержание Бейсенбекова и троих его коллег, скрывшихся с места происшествия, занял другую позицию.

– Во дворе дома мы обнаружили машину, но номера на ней были уже шымкентские, – во всеуслышание заявил в суде в своих показаниях Дулат ТЛЕУБАЕВ.

– Пистолет нашли на заднем левом колесе рядом стоящей машины. Молодых людей, которые находились на месте, мы задержали.

Потом подъехали заместитель прокурора города, несколько сотрудников прокуратуры и следователь ДВД, который требовал, чтобы я не писал в рапорте про оружие и госномер.

Однако полицейский написал, и дело закрутилось, наглядно демонстрируя, что слуги государевы живут, не очень соотнося свои поступки не только с Кодексом чести государственных служащих, но и с Уголовным кодексом.
Не по морали, а по понятиям

И никого это уже не удивляет. Похоже, подобие вестибулярного аппарата, позволяющего человеку удерживать себя в рамках законопослушания и моральных принципов, на каком-то карьерном витке заменяется аппаратом понятийным.

Не потому ли, когда год назад бывшего акима Костанайской области Сергея КУЛАГИНА обнаружили на церковной росписи в качестве святого, хохотал простой народ. Ситуация официально не комментировалась.

А когда на прошлой неделе преемник Кулагина – аким Костанайской области Нуралы Садуакасов – во всеуслышание пообещал пользователю местного сайта www.ng.kz морду набить за нетактичное высказывание о вышедших на лыжный пробег акимах, я лично официальных комментариев уже не ждала. Не принято у нас ошибки признавать и выводы из случившегося делать.

Может, потому и пошли чередой дела, связанные с крайне неприятными и опасными особенностями чиновничьего поведения?

Ольга КОЛОКОЛОВА

По материалам Караван dle
Опубликовал yura, 21-01-2013, 11:09
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (30)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания