Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Задайте вопрос Жумамбетову Жанболату Тугеловичу

У нас в гостях: начальник ГУ «Отдел жилищной инспекции» акимата города Рудного Жумамбетов Жанболат Тугелович

Задайте вопрос Жумамбетову Жанболату Тугеловичу


В прошлом году жильцы десяти домов города Рудного прошли весь цикл незнакомого доселе процесса предусмотренного Государственной программой модернизации ЖКХ. Прошли и не пожалели. Теперь эти дома имеют статус самого надёжного жилья в городе. Соседние дома с завистью смотрят на отремонтированную в них подвальную коммуникацию, крышу, появившиеся на лестничных площадках щитки с электросчётчиками и на ряд других необходимых для комфортного проживания моментов.

В январе этого года в Отдел жилищной инспекции акимата города Рудного заявку на участие в Государственной программе модернизации ЖКХ подали ещё пять домов. Количество желающих привести свою «домашнюю крепость» в надлежащий порядок будет только увеличиваться.

Отслеживать весь процесс, - от подачи заявления и сдачи под ключ каждой «отремонтированной позиции», - возлагается на Отдел жилищной инспекции акимата города Рудного.

Отдел, как и возглавляющий его Жумамбетов Жанболат Тугелович, начал работать в мае прошлого года. Руководство города поставило на этот пост молодого перспективного специалиста по нескольким соображениям, у Жанболата Тугеловича за плечами большой опыт работы в коммунальной структуре.

Родился Жанболат Жумамбетов в городе Аральске. Там закончил школу, техникум, а вот после армии приехал в Рудный. В «лихие 90-е» начинает трудовую деятельность в городской теплосети. Будучи сантехником, изучил всю трубопроводную систему «подземной и подвальной укладки» города и домов.

Жанболату Тугеловичу присуща тяга к знаниям. У него два высших образования: имеет дипломы экономиста и теплотехника Костанайского инженерно-экономического института. Пять лет проработал председателем ПКСК.

Начинать с нуля Государственную программу модернизацию ЖКХ дело не из лёгких, но Рудный выполнил её на все сто процентов.

Дел у Жанболата Тугеловича невпроворот: необходимо своими глазами видеть, как идут ремонтные работы в домах, решившихся навсегда покончить с протекающими крышами и затопленными подвалами, сделать, если есть, замечания подрядчикам, проверить многочисленные документы, встретиться со старшими домов, кто решил «плавно» войти в программу модернизации.

Жанболат Тугелович хороший семьянин, воспитывает двоих детей, младшей 14 лет. Любит работать на даче, но времени как всегда в обрез.

Сегодня у пользователей городского портала Руднет есть уникальная возможность пообщаться с Жанболатом Жумамбетовым. Оглянитесь вокруг, поговорите с соседями, как помочь своему дому привести себя в порядок. Ситуация для этого резко изменилась в лучшую строну. Положительный опыт в этом вопросе уже наработан.

Что и как, кому и с чего начинать, что для этого надо - эти и другие вопросы помогут вам скорректировать свои действия в начальной стадии модернизации.


Вопросы отправлялись через «Комментарий» до 21 февраля


Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

Вопрос:
Что ожидает собственников квартир одного из восстанавливаемых домов? По закону - это их частная собственность, а по сути ей распоряжается Акимат! Поверьте! Люди не по собственной воле были вынуждены оставить свое жилье! Есть Гражданский Кодекс, есть КОНСТИТУЦИЯ, а наши власти прикрываясь программой по модернизации жилья - у одних его забирают, а другим его дают! Все здорово!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос по существу - а не общими фразами что мол сами виноваты!

Автор: Ал72

Ответ:
Здравствуйте! По данному Вам нужно обратиться в ГУ «Рудненский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата города Рудного!


Вопрос:
Жанболат Тугелович, ответьте на вопрос: На чем основывалась Ваша подпись, соблюдая законность, разрешить изменить конструкцию в монолитном доме №40 по ул.50 лет Октября, если в договоре по правилам были использованны и оплачены инжиниринговые услуги (квалифицированные специалисты), которые не являются таковыми, так как присвоил себе эти услуги ГКП "Спутник", - теперь, не несёт ответственности, не даёт гарантии на срок их эксплуатации, переименовался через неделю в ТОО "Спутник - 2012" и отказался от обслуживания дома во время зимнего периода, изыскав необоснованные причины. Ответьте на вопрос, почему были допущены и не изменены серьезные нарушения, и в ЖИ вообще читали договор? Как теперь поступать жильцам, которые брошены на произвол в долговую яму, кто несет ответственность? Один из инициаторов, уже ТОО "Спутник-2012" с себя снял все обязательства, оставив себе только сбор кредита до 2017 года. Жилищная инспекция - инстанция в помощь жильцам города или поддержка ТОО, АО, ..? По вашему, это благополучный проект в рамках Программы модернизации ЖКХ РК?

Автор: жильцы дома № 40, ул. 50 лет Октября

Ответ:
Здравствуйте! По решению общего собрания собственников квартир в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу ул. 50 лет Октября 40 был произведен ремонт в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Для проведения технического надзора за ходом и качеством проведения Работ между ГКП "Спутник" и ИП «НекрасовЮ.Ф.» был заключен договор на проведение инжиниринговых услуг.
Согласно договору подрядная организация дает гарантию сроком 3 года на выполненные виды работ.
На сегодняшний день техническое обслуживание многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу ул. 50 лет Октября 40 производит ТОО «Спутник».
Жилищная инспекция осуществляет полномочия по определению перечня, периодов и очередности проведения отдельных видов капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума; по согласованию сметы расходов на проведение отдельных видов капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, представленной органом управления объекта кондоминиума, финансируемых с участием жилищной помощи; по принятию участия в комиссиях по приемке выполненных работ по отдельным видам капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, оказывает консультационную помощь владельцам подконтрольных объектов, предприятиям, организациям или гражданам, осуществляющим эксплуатацию жилых домов (жилых зданий).


Вопрос:
Обращаюсь к Вам как к руководителю ЖИ с надеждой решить вопрос переноса мусорки с нашего двора, которая находится на детской площадке во дворах жилых домов Горняков 11 и Строительная 50, неоднократные обращения в санэпидстанцию и в акимат не дали результатов, протокол собрания жильцов ПКСК "Бахыт" был направлен в акимат ещё летом. Проблема не решается, а нахождение мусорной свалки в пяти метрах от детской песочницы просто аморально, не говоря уже о санитарных нормах, хотелось бы знать Ваше мнение и Ваши полномочия по возможности решить эту проблему.

Автор: Бикова

Ответ:
Здравствуйте! Вопросами благоустройства придомовой территории занимается ГУ «Рудненский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата города Рудного.


Вопрос:
Уважаемый Жумамбетов Жанболат Тугелович, а ваш дом, в котором вы проживаете, участвует в Государственной программе модернизации ЖКХ.

Автор: Игрок

Ответ:
Здравствуйте! Очень хороший вопрос. Да, многоквартирный жилой дом, в котором я проживаю, в 2012 году принял участие в Программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Благодарим всех, кто задавал нам вопросы.

dle
Опубликовал Lapikov, 5-02-2013, 19:01
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AL72, 6 февраля 2013 19:16
Что ожидает собственников квартир одного из восстанавливаемых домов? По закону - это их частная собственность, а по сути ей распоряжается Акимат!
Поверте! Люди не по собственной воле были вынуждены оставить свое жилье! Есть Гражданский Кодекс, есть КОНСТИТУЦИЯ, а наши власти прикрываясь программой по модернизации жилья - у одних его забирают, а другим его дают! Все здорово!!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос по существу- а не общими фразами что мол сами виноваты!
Yasha, 7 февраля 2013 01:46
Жанболат Тугелович, ответьте на вопрос: На чем основывалась Ваша подпись, соблюдая законность, разрешить изменить конструкцию в монолитном доме №40 по ул.50 лет Октября, если в договоре по правилам были использованны и оплачены инжиниринговые услуги (квалифицированные специалисты), которые не являются таковыми, так как присвоил себе эти услуги ГКП "Спутник", - теперь, не несёт ответственности, не даёт гарантии на срок их эксплуатации, переименовался через неделю в ТОО "Спутник - 2012" и отказался от обслуживания дома во время зимнего периода, изыскав необоснованные причины.
Ответьте на вопрос, почему были допущены и не изменены серьезные нарушения, и в ЖИ вообще читали договор? Как теперь поступать жильцам, которые брошены на произвол в долговую яму, кто несет ответственность? Один из инициаторов, уже ТОО "Спутник-2012" с себя снял все обязательства, оставив себе только сбор кредита до 2017 года.
Жилищная инспекция - инстанция в помощь жильцам города или поддержка ТОО, АО, ... ?????
По вашему, это благополучный проект в рамках Программы модернизации ЖКХ РК?
Автор: жильцы дома № 40, ул. 50 лет Октября
bikova104071, 12 февраля 2013 23:43
Обращаюсь к Вам как к руководителю ЖИ с надеждой решить вопрос переноса мусорки с нашего двора,которая находится на детской площадке во дворах жилых домов Горняков 11 и Строительная 50, неоднократные обращения в санэпидстанцию и в акимат не дали результатов,протокол собрания жильцов ПКСК "Бахыт" был направлен в акимат ещё летом.Проблема не решается,а нахождение мусорной свалки в пяти метрах от детской песочницы просто аморально,не говоря уже о санитарных нормах,хотелось бы знать Ваше мнение и Ваши полномочия по возможности решить эту проблему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания