Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Гараж в 13 обществе. МЖК. 8-705-562-36-58     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В ясли сад №8 требуются: бухгалтер со знанием 1С и опытом работы в гос.закупках, воспитатель, логопед. 8-701-527-14-27     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

В ближайшие 300 дней и итог опроса

До конца года в Рудном произойдут значительные изменения по многим позициям и проектам, о которых говорил аким города Бахытжан Гаязов на встречах с горожанами

В ближайшие 300 дней и итог опроса


11 февраля глава города закончил зимние отчётные встречи с рудничанами. На них побывало более 1000 человек, взято на заметку около 50 пожеланий жителей города и с прилегающих населённых пунктов.

Подводить итоги приятно, когда идеи, проекты и инновационные решения тех или иных проблем оправдали ожидания горожан. На всех пяти встречах рудничане благодарили градоначальника о явных изменениях в лучшую сторону в жизни города.

Надо полагать, что и 2013 год станет ключевым в дальнейшем преобразовании городской среды, промышленности, малого и среднего бизнеса.

Смотрите сами: в промышленной зоне полным ходом идёт строительство завода метализованного продукта. Объект серьёзный, его продукцию ждут в Европе, Китае и Японии. Но кнопку «Пуск» нажмут там в ближайшем будущем, а вот цементный завод начнёт снабжать дефицитным «серым веществом» стройки страны уже в ноябре. К тому же это предприятие трудоустроит более 500 человек.

Порадует рудничан современный автокомплекс: здесь и ремонт, и химчистка, и диагностика, и ещё с десяток важных для автомобилей разных марок услуг.
А ещё планируется сдать производство по переработке резиновой крошки, проще, из отслуживших свой срок автошин.

В ближайшие 300 дней и итог опроса


Автомобильному братству летом придётся объезжать несколько традиционных для проезда улиц. Но временные неудобства окупятся сторицей: большой отряд дорожной техники полностью преобразит улицу Корчагина (от кольца до Качарской) и 50 лет Октября (от Студенческой в сторону конечной остановки автобусного маршрута №4 «ж/д вокзал»), но в этом году денег на ремонт до конца хватит. До пешеходного железнодорожного моста хороший асфальт «доложат» в следующем году. Так запланировано и никуда не денешься.

В ближайшие 300 дней и итог опроса


В городе всего 69 улиц, из них 42 асфальтированные, 27 с грунтовым покрытием. Как только приведут в порядок самые длинные магистрали, ремонтные работы начнутся на самых «негодных» для проезда улицах.

Одним из главных проектов городские власти считают поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ), а также начинающих бизнесменов. Не секрет, что основу нашего бюджета составляют налоговые поступления. Вклад малого и среднего бизнеса в экономику города составляет значительный процент валового продукта. Поддерживая МСБ на городском уровне, решаются не только бюджетные, но и социальные проблемы: уменьшается безработица, увеличивается количество рабочих мест, гражданам даются возможности для самореализации. Вот-вот начнёт свой старт Программа диверсификации экономики и развития МСБ для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногорода, в рамках программы «Развитие моногородов». Здесь задача заключается в том, чтобы создать условия, при которых люди, никогда не занимавшиеся бизнесом, смогли рискнуть, решились начать своё дело (социологи говорят, что большинство этих людей находятся в возрастном диапазоне от 18 до 25 лет).

С апреля по улице Восточной начнётся строительство второй долгожданной городской поликлиники на 500 посещений в день, а также трёх пятиэтажных домов. По Сандригайло,61 приступят к реставрации пустующей коробки, которую потом заселят очередники, медики, учителя, работники полиции и прокуратуры.

В мае откроется детский сад №15 на 100 мест, а к осени д/с №16 для 40 детишек, продолжится ремонт гимназии №5, восстановят ещё шесть лифтов. Остальные 52 наверстают в 14-15 года.

Во дворах Корчагина 100, 114, 136, Сандригайло,72, Ленина,70 и 187, поселке Горняцком и Качарах будут построены современные спортивные площадки. Кроме этого у качарцев появится большой двухэтажный спорткомплекс.

Будет где рудничанам и отдохнуть: в середине лета откроется парковая зона за культурно-развлекательным центром «Горняк», а в городском парке появятся несколько аттракционов.

Это лишь небольшая часть из мероприятий, озвученных в отчётных встречах. О других мы расскажем на следующей неделе.

В ближайшие 300 дней и итог опроса


Но даже этот небольшой срез программ говорит о том, что оставшиеся 300 дней текущего года предполагают быть масштабными, амбициозными, а их результаты - полезными для многих рудничан.


Моя полиция меня бережёт,
Посадит и стережёт.


Итоги опроса

В ближайшие 300 дней и итог опроса


Городской портал Руднет спросил своих постоянных пользователей и посетителей: "Шесть лет назад милиция в нашей стране стала полицией. Видите ли вы позитивные перемены в работе МВД?" Почти 61% рудненцев ответили отрицательно - "Ничего не изменилось, кроме названия".

Остальные голоса распределились между теми, кто никогда не сталкивался с полицейскими (10%), теми, кто считает, что позитивные перемены есть (6%), пользователями, уверенными в том, что коррупции стало меньше, но качество работы оставляет желать лучшего (10%), и кто «кликнул» на дорожных полицейских, которым приходиться кое-что давать из своего кошелька (13%).

Хочется верить, что последние серьёзные нарекания на работу полиции со стороны высшего руководства страны и области, пойдут её сотрудникам на пользу. А ребятам в полицейской форме надо уяснить, что от них требуется всего лишь одна-единственная задача – это обеспечение безопасности ВСЕХ граждан РК и зашита общества от криминала. И всё, больше ничего!

Юрий Лапиков
dle
Опубликовал Lapikov, 12-02-2013, 21:46
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 13 февраля 2013 08:30
наконец-то ,акимушка ,закроет открытый колодец посередине дорги по адресу,Парковая,66 и иже находящейся на этом месте руинами бывшего дет.сада) Амюициозные планы на 300 дней.Справится ли с этим невыполнимым заданием? Найти хозяина колодца и заставить его закрыть колодец.Это так сложно.Уже 2 года все держит под контролем)

А еще акимушка обещал заасфальтировать в нашем доме внутридворовую территорию в 2013-м годе.Передумал,что ли?

А почему опять ни слова о грандиозной застройке 11-го микрорайона? административно-котеджным поселком??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания