Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются фасовщики-мужчины на макаронный цех. 9-05-75      Требуются грузчики. 9-05-75      Требуются: монтажники, электрогазосварщики. 5-03-42, 8-771-028-88-31     Предприятию на постоянную работу требуются: водитель камаза с прицепом, подсобный рабочий, слесарь-электрик, слесарь-оператор, слесарь КИПиА. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78     

Коньки, фонарики, «Горняк»

Хоккеисты Горняка проводят домашние игры с карагандинцами, молодёжь проводит флешмоб, запуская в небо фонарики с любовными посланиями, а студенты РИИ откатали «Ледовую феерию»

Коньки, фонарики, «Горняк»


Вот уже десятый год студенты Рудненского индустриального института в один из февральских вечеров дружно надевают коньки и выходят на арену Ледового дворца спорта. Традиционный пируэт всегда посвящается началу второго семестра. Что ни говори, а приятно после зимней сессии и каникул встретиться с друзьями, показать свою спортивную сноровку, выиграть с однокурсниками замечательные призы в многочисленных конкурсах.

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»


Ведущие «Ледяной феерии» Жанна Ковшарова и Максим Хмелёв, вместе с ребятами из Ассоциации студентов Казахстана подготовили интересную программу. Здесь был и лингвистический конкурс, и какой факультет выстроит самое большое сердце и проедет этой фигурой от одного бортика к другому, кому-то досталось изображать единое целое, встав спиной друг другу и сцепившись руками, двигаться с танцевальными па, третьим удалось таки зафиксировать индейский поцелуй, прокатившись круг с соприкоснувшимися носами. А ещё были танцы под танго, цыганочку и лезгинку. В конце пришлось выбирать лучшую пару, как ни как, а перед «влюблённым» днём без этого не обойтись, тем более что всё делалось в шутливой форме.

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»


Зарядившись положительными эмоциями, студенческий народ уж точно, от сессии до сессии проживёт с пользой и весело.


Послания любви улетели в ночное небо

Коньки, фонарики, «Горняк»


Ровно в 20.00 более 500 молодых рудничан,большую часть которых составляли учащиеся всех городских лицеев, колледжей и студенты института, распаковали содержимое пакетов, расправили как положено "лётные" объекты, зажгли их подогревающие устройства и отправили в свободный полёт более двухсот китайских шариков-фонариков.

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»


Такой флешмоб, посвящённый Дню святого Валентина, состоялся в районе ледового городка. Большинство фонариков были с соответствующими надписями: "любовь" и "я тебя люблю" на разных языках.

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»


Девчонки из лицея №5 сказали, что обязательно надо загадать желание и оно обязательно исполнится. У кого-то фонарик сразу взлетал, кто-то не хотел выпускать его из рук и долго смотрел на мерцающий внутри огонёк, у других китайское изделие, боясь высоты, всё норовило тут же приземлится у ног влюблённых.

Коньки, фонарики, «Горняк»

Коньки, фонарики, «Горняк»


В 20.15 любовно-взлётный праздник закончился, шарики, словно яркая стая светлячков, вытянулись в ночном небе длинным хвостом, унося в сторону Тобола желания юных рудничан. В такой вечер они должны обязательно сбыться.


Юрий Лапиков


"Горняк" дома уступил фарму карагандинской "Сарыарки-2".

Коньки, фонарики, «Горняк»


Единственную шайбу в матче забросил Никита Леванов. 15.февраля состоится ответный матч этих команд.

Шайбы:

0:1 - 06:54 Леванов (Лавренов). В большинстве

"Горняк": Геров - Сафар, Куршук, Попович Д., Филипенко, Муллахметов, Степанов, Богатыренко, Федосенко, Попович Ю., Коптяев, Кучин, Зайнутдинов, Николаев, Капустин, Шумилов, Жданов, Нурек, Тихонов, Красавин.

"Сарыарка-2": Летуновский - Коробкин, Лавренов, Игнашин, Чеботарев, Ковзалов, Лысый, Королинский, Афанасьев, Богомолов, Костоломов, Леванов, Лавров, Мамбеталиев, Гуменюк, Князев, Жданов, Нестеров, Кондратьев, Кикоть, Коновалов.

Вратари: Геров - Летуновский

Броски: 49:21 (10:15; 19:2; 20:4)

Штрафы: 12:26 (6:4; 4:16; 2:6)

"Горняк" - "Сарыарка-2" 6:2 (2:1; 4:0; 0:1)

Во втором домашнем матче рудненский «Горняк» взял верх над фармом карагандинской «Сарыарки»

Счет встречи в первом периоде открыл капитан хозяев Виталий Николаев. Спустя 30 секунд Степан Жданов усилиями Марселя Муллахметова развил успех. Гости до ухода на перерыв смогли отквитать только одну шайбу.

Во второй двадцатиминутке «Горняк» отправил в ворота карагандинцев еще четыре безответных шайбы. Хет-трик оформил Степан Жданов, по разу отличились Александр Станковский и Артур Зайнутдинов. Финальную точку за 24 секунды до конца матча поставил Алексей Кондратьев.

Победа над «Сарыаркой-2» вернула «Горняку» третью позицию в турнирной таблице чемпионата. От ближайшего преследователя – темиртауского «Арыстана» - рудничан отделяет 1 очко (86 и 85 соответственно).

Шайбы:
1:0 - 07:17 Николаев (Станковский, Коптяев). В равенстве
2:0 - 07:45 Жданов (Муллахметов). В равенстве
2:1 - 11:29 Нестеров (Леванов, Чеботарев). В равенстве
3:1 - 20:39 Жданов (Муллахметов, Нурек). В большинстве
4:1 - 23:02 Станковский (Коптяев, Медяник). В равенстве
5:1 - 33:16 Зайнутдинов ( Жилин). Вравенстве
6:1 - 39:03 Жданов (Попович Ю., Пукс). В равенстве
6:2 - 59:36 Кондратьев (Нестеров, Леванов). В большинстве

"Горняк": Смольников, Геров - Сафар, Куршук, Муллахметов, Станковский, Степанов, Богатыренко, Жилин, Пукс, Попович Ю., Коптяев, Медяник, Кучин, Зайнутдинов, Николаев, Капустин, Шумилов, Жданов, Нурек, Тихонов, Красавин.

"Сарыарка-2": Трошкин, Летуновский - Коробкин, Лавренов, Игнашин, Чеботарев, Ковзалов, Лысый, Королинский, Афанасьев, Богомолов, Костоломов, Леванов, Лавров, Мамбеталиев, Гуменюк, Жданов, Нестеров, Кондратьев, Кикоть, Коновалов.

Вратари: Геров (Смольников - 40:00-60:00) - Трошкин (Летуновский - 23:02 -60:00)

Броски: 35:20 (13:15; 15:6; 7:9)

Штрафы: 14:18 (4:4; 4:10; 6:4)

Послематчевое интервью

Игорь Федоров: «Отразить 56 бросков – дорогого стоит»

- В первом матче ребята, конечно, показали хорошую игру. Все просто выложились на 100 процентов, вышли как на последний бой. Самоотверженно играли, ложились под шайбу – молодцы! Вратарь хорошо сыграл. Отразить 56 бросков – это дорогого стоит. Спасибо команде большое. Не обошлось, конечно, и без везения. А во второй встрече против нас на лед уже вышла совершенно другая команда. Второй период мы провалили 0:4. В третьем периоде на ноль сыграли – и то радует.


Андрей Залипятских: «В первом периоде мы вышли расслабленные»

- Сделать в первом матче столько бросков и не забить ни одного гола? Так просто невозможно выиграть. Причем, в свои ворота мы забиваем. В первом периоде нападающие вышли расслабленные, работали не в полную силу: где-то и в борьбе немного проигрывали, и в бросках были расслаблены. Это с нами потом и сыграло злую шутку. Когда уже поняли и вышли играть на полную, сил не хватило. Где-то не фартило, где-то вратарь соперников хорошо, грамотно сыграл. Мне очень понравилась его игра, на выкатах все перекрывал. Видимо, все-таки не хватает ребятам мастерства после длительных перерывов с такой же силой, с таким же настроем выходить на лед. Будем над этим работать.

Александр Станковский: «Если предложат сменить гражданство, рассмотрю этот вопрос»

Коньки, фонарики, «Горняк»



Накануне домашних матчей пресс-служба клуба побеседовала с нападающим «Горняка» Александром Станковским

В прошлом сезоне 20-летний форвард стал бронзовым призером в составе карагандинской команды. Месяц назад он перенес операцию на колено, а сегодня уже готов дать бой своему принципиальному сопернику. Что ждет хоккеист от этих игр, почему он уехал из Караганды и какое прозвище получил от коллег по команде – в сегодняшнем интервью.

Коньки, фонарики, «Горняк»


- Во сколько лет родители привели тебя в хоккей?
- Это было в Магнитогорске. Мне было пять лет. Следом за мной еще двоюродного брата отдали в хоккей.

- А вообще семья хоккеиста Станковского – это…

- …мама, папа, я. Родных сестер, братьев у меня нет. Есть двоюродный брат и двоюродная сестренка. Все старше меня. Конечно же, дедули, бабули. Вообще у нас спортивная семья. Дед – в прошлом боксер.

- Почему же тогда хоккей, а не бокс?
- Отец отдал меня в хоккей, мне понравилось, и я остался. Он сам в детстве занимался хоккеем. Правда, в профессиональных командах не играл, ушел в бизнес. Сейчас он постоянно смотрит в Интернете видеотрансляции матчей с моим участием. Звонит после каждой игры - интересуется, как сыграл, анализирует ошибки, ведет со мной беседу. Бывает, советуюсь с ним – где-то поругает, где-то похвалит, где-то поправит. Мама тоже после каждой игры звонит – если гол забью, радуется сильно. Родители уже приезжали ко мне погостить, посмотреть город, но на играх побывать пока не доводилось.

- Ты сразу стал играть в нападении?
- Нет. Лет до 12 оборонялся. Помню, даже на одном детском турнире в Магнитогорске лучшим защитником признали. Потом тренер решил перевести меня в нападение. Мне понравилось. Стало все получаться.

- А первого своего тренера помнишь?
- Сергей Николаевич Девятков – мой первый тренер. Он сейчас в Москве работает, у него там свой клуб «Созвездие». Тренирует детей.

- Как скоро пришлось покинуть родной город?
- Мне было тогда лет 15-16. Я прошел предсезонные сборы с командой МХЛ «Стальные лисы». А после нескольких стартовых игр тренер предупредил меня, что в сезоне у меня будет немного игровой практики. Сказал, что если захочу, могу уехать. Я посовещался с родителями и поехал в Минск.

- Потом была кирово-чепецкая «Олимпия», а завершал свое выступление в МХЛ ты уже в составе «Казахмыса». Расскажи, как решился вопрос с переездом в Казахстан?
- Тренер, с которым мы работали в «Олимпии», уехал в Казахстан. Через время я сам тоже уволился. Он узнал об этом, и пригласил меня. Честно сказать, несколько игр всего в «Казахмысе» отыграл. Меня вообще пригласили в «Сарыарку», а в МХЛ отправили поиграть, так сказать, для просмотра. После нескольких игр перевели в основу.

- О смене гражданства не задумывался?
- Задумывался, но пока не предлагают. Если предложат, рассмотрю этот вопрос.

- В межсезонье твоя фамилия фигурировала в списке игроков, которые должны были составить костяк фарма «Сарыарки» с перспективой перехода в первую команду. Но в итоге сезон ты начал в «Горняке»…
- Сборы я проходил с командой ВХЛ. Недели три с ней тренировался. А потом меня отправили во второй состав – и как-то там не заладилось. Уволился, в течение месяца был дома, находился в поиске. «Горняк» оказался первым клубом, который откликнулся. Мне позвонили, пригласили, и я приехал. Так и остался.

- В Рудном в тот момент уже играл еще один воспитанник магнитогорской хоккейной школы Павел Жилин. Это, наверное, тоже сыграло какую-то роль?
- Конечно, сразу стали общаться, сдружились. Сейчас вместе снимаем квартиру.

- Если бы довелось играть в ВХЛ, за какую команду хотел бы выступать – российскую или казахстанскую? «Сарыарка» достаточно успешно дебютировала в Высшей хоккейной лиге…
- Можно было бы и в «Сарыарке» поиграть. Хотя, в принципе, без разницы в какой команде. Здесь главное – сама лига. Там совершенно другой уровень.

- Чемпионат Казахстана перевалил за экватор. На твой взгляд, с чем связана такая нестабильная игра «Горняка» во втором туре?
- Готовимся к плей-оффу. Все ребята находятся под нагрузками, поэтому тяжело играется. К плей-оффу все нормализуется.

- Кого считаешь фаворитом чемпионата?
- Только «Горняк», кого же еще?

- Как сам оцениваешь свою игру в этом сезоне?
- У меня была травма колена. 10 января перенес операцию. Вышел буквально на первую игру с «Арыстаном», да еще матч-штраф получил. Поэтому пока не могу ничего особо оценивать. Доволен, конечно, что после перерыва сразу влился, гол забил, но из-за матч-штрафа расстроился. Не хотелось бы пропускать игры, тем более, что их осталось не так много в регулярном чемпионате.

- После того матча многие болельщики, Интернет-пользователи винили в исходе встречи судью. Мол, он сломал матч. Что скажешь по этому поводу?
- Если команда хорошо играет, то никакой судья не сможет сломать матч. Значит, мы были где-то чуть слабее. Возможно, и судейство помогло какими-то удалениями. Считайте, одного из наших лидеров Пашу Жилина с половины матча удалили. Во втором матче он тоже, как и я, не играл.

- Что на это сказал тренер?
- Сказал, что надо вести себя сдержаннее.

- Кстати, если посмотреть статистику, в этом сезоне ты проводишь гораздо больше времени на скамейке штрафников, нежели в предыдущих сезонах (в 34 играх 53 минуты – авт.)…
- Только в матче с «Арыстаном» получил 25 минут дисциплинарного штрафа, и до этого у меня еще была «десятка». Если откинуть эти 35 минут, то особо серьезных удалений нет.

- В драку не любишь лезть?
- Первый – нет. Меня ничего не может вывести из себя, я стараюсь сдерживать свои эмоции. Но если грязная игра против меня, тычки, может, и драка случится. Всякое бывает, нервы-то не беспредельные. Если задираются, я могу постоять за себя, за вратаря, за игрока команды, за друга.

- У тебя есть прозвище в команде?
- Станок.

- Многоговоряще. Такое прозвище надо оправдывать…
- Я стараюсь (смеется).

- Сейчас «Горняку» предстоят игры с фарм-клубом «Сарыарки». Как можешь охарактеризовать предстоящего соперника?
- Хоть команда и находится в турнирной таблице невысоко, но она достаточно цепкая. У любого может очки отобрать, грызется. Мы тоже будем биться.

- То есть ты следишь за результатами бывшего клуба?
- За Димой Громовым слежу. Друг мой там остался, хороший парень. За ним наблюдаю, видео разное смотрю.

- С кем-то еще из бывших одноклубников поддерживаешь отношения?
- С Максимом Грязновым. Вообще со многими созваниваемся, в Интернете переписываемся.

- Лично для тебя «Сарыарка-2» - принципиальный соперник?
- Конечно, принципиальный. Всегда хочется доказать, что были не правы. Нужно проявлять себя, чтоб задумались.

- Кстати, в салоне твоей машины до сих пор весит маячка «Сарыарки». Что это – ностальгия?
- Нет (смеется). Это просто руки не доходят убрать. Хотя зачем убирать? Пусть весит. Если вы заметили, с другой стороны, у меня весит маячка «Горняка».

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время?
- Его здесь не очень много. Нагрузки приличные, поэтому в основном отдыхаю. Иногда можем с ребятами сходить в боулинг поиграть.

- Как тебе рудненские болельщики?
- Спасибо огромное всем болельщикам. Очень приятно, когда после игр они остаются, чтобы поддержать нас – неважно, выиграла команда или нет. Они в любом случае хлопают.

- Порадуешь маму очередным голом в матче с «Сарыаркой-2»?
- Буду стараться.

- Удачи!

Пресс-служба ХК «Горняк»


Коньки, фонарики, «Горняк»

dle
Опубликовал Lapikov, 14-02-2013, 17:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания